<オハギ>を昨日予定の
ジョギング前の昼食後に食べた。
オハギは無添加、油・乳製品・小麦なし。
〖砂糖・餅米・小豆・塩〗でできている。
近くのスーパーが独自手作りで販売。
ただし、砂糖はたっぷりある。
日本の伝統的スイーツ。
5毒(砂糖・小麦・油・乳製品・添加物)抜きを
新常置しているのに食べた理由は
ジョギングのエネルギー補給。
もう一つの訳は
外食時の脱線対策。
外食時に比較的外の少ないものを
摂りたい。それで手作りオハギに
どれほどの問題があるか?
確認したかった。
食べた直後に眠くなり昼寝。
その後に足に猛烈な浮腫み。
夜の寝つきは悪くなる。
が、7時間の睡眠は充分とれた。
今朝の血圧は128,77,57で正常。
気分良好。足の浮腫みもかなりとれている。
体重は減って66.3キロ。
要するにオハギは食べた直後は
体調を落とすが、一晩寝ると回復。
砂糖だけが5毒から外れる
ヨウカンも同じ。
《オハギを月に一回など
食べるのは問題なし》と判断。
0 件のコメント:
コメントを投稿