2025年11月21日金曜日

腎臓病を引き起こす乳化剤

  添加物のリン酸化合物

腎臓病を引き起こすことで知られている。

乳化剤などとして非常に多くの食品に含まれている。

ソーセージなどの練り製品。

著者が腎臓不全に陥ったのも

乳化剤添加のプロセスチーズを食べたから。

 それで、昨日はスーパーに立ち寄って

スイーツ類をチェック。

乳化剤が使用されていないスイーツを

見つけることができなかった。

スイーツを滑らかにすることで

食感を上げ、豪華さを演出したりする。

スイーツだけではない

保存料といても有効。

コンビニでも同様。

加工食品を摂る限り

その惨禍から免れ得ない。

人工的に作られたリン酸塩は

腎臓を傷めることはわかっていても

その程度が不明。

それで、添加物として認可されている。

けれども、腎臓病者を激増させ

人口透析患者を激増させている。

そのために、国家は莫大な保険費用を

負担している。

こうした、ことをやっている限り国家の予算は

改善されない。

国民に莫大な税負担を強いるしかない!

これでは、多くの人が腎臓を傷め

腎臓病が世界的にも増え続けている

のも無理はない。

世界人口は乳化剤で減るのだろうか?

0 件のコメント:

コメントを投稿