免疫に食事が大きく寄与することはよく知られている。
残念なことは、免疫力を定量化できないことだ。
そのために、新型コロナウイルスに対しても
「あなたの免疫力を75%にしてもらえば、コロナウイルスを寄せ付けません」などと言ったことが言えない。
定量化できないものは政策にもなり得ない。
定量化できないからと言ってその効果も期待できないわけではない。私の経験では食事での免疫力のアップは決定的で即効性もある。
花粉症は植物油の摂取を止め、ナッツなどの植物油の多いものを止めると数日後には花粉症が解消できる。
食事全般を見直して免疫強化できる食事に切り替えると医者が「生涯治らない」と言う乾癬も数日後には消え出した。
もし、新型コロナウイルスの感染が疑われたり、実際に感染すれば直ちに免疫強化できる食事に変更することが推奨される。
副作用もないし、費用もかからない。食材の選択が必須。
0 件のコメント:
コメントを投稿