2020年4月7日火曜日

コロナウイルス禍の食事

 コロナウイルス対策として
3M(密封・密接・密集)を避けて、
人に移したり、移されたり
しないようにすることが大事だが
70才になる私はそれ以上に
健康維持して免疫機能を保つことを
心がけている。
 その基本が飲食だ。
飲食が免疫機能のかなりの部分を占める。
食品添加物や化学物質を体内に入れれば
人体はこれを異物と判定して免疫機能を
駆使して身体から取り去る。つまり
免疫機能の大きな負担になる。
コロナウイルス禍で添加物まみれの食事を
することはやらない!
 また、免疫機能を狂わせる食材である
油や乳製品も摂らない。
 免疫機能を保つためには
充分な栄養素を確保することも必須だ。
白米・味噌汁・国産の肉や野菜・魚介類などを
たっぷりと摂っている。
こうした食事で風邪をひくこともほとんどない。
それで、コロナ対策にもなると信じている。


参照:健康料理健康食

0 件のコメント:

コメントを投稿