ドイツも新型コロナウイルスへの感染者も非常に多い。
けれども、死者は少ない。以下がその考察。
ドイツでは水溶性ケイ素が最も普及しているサプリメントだと言われている。水溶性ケイ素は確かに殺菌作用もあれば免疫強化にもつながる。また、ドイツでは医療体制がより充実しているのかもしれない。
けれども、それ以上に大きいと私が思っていことがある。
それは、イタリア・スペイン・フランスとはことなりドイツの家庭料理では揚げ物や炒め物が少なく、煮物などが多いとされる。揚げ物や炒め物に使う植物油はオメガ6が多く免疫を狂わせる。ドイツではジャガイモの消費も多いとのことだ。これは血糖値の制御にも有効に働く。
血糖値を整えるためには小麦は大敵だ。代わって白米は肉や野菜と一緒に取る限り血糖値を整えるのに非常に良い。小麦を主食としている欧米でコロナウイルスが蔓延し、米を主食にしている台湾・日本・韓国・ベトナムでそれほど大きな広がりを示していないのではないでしょうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿