2018年6月14日木曜日

白霧島

 昨晩(20180613)は
これまで愛飲してきた、黒霧島に代わって
白霧島を試してみた。
 最近、私が飲んでいるのは約10倍の
お湯で薄めて飲むお湯割りだ。
10倍なので、アルコール度数は2.5%となる。
この程度が今の私には気分よく、後に残さないで
飲むことのできる度数だ。
 黒霧島のやや苦味とは異なり
甘くまろやかで優しい。

 原材料は
〈霧島連山の地下水〉〈南九州シラス台地のサツマイモ黄金千貫〉
〈平成宮崎酵母〉
で作ったとされる。
添加物や化学物質もないし、すべて国内産のもので
健康上も申し分ない。

暫くはこれを飲んでみることにした。

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